9:00 - 20:00 Понедельник - Воскресение
Запись на прием

ВЛИЯНИЕ СМАРТФОНА НА КОЖУ

ВЛИЯНИЕ СМАРТФОНА НА КОЖУ

Плохие новости для любителей гаджетов. Телефоны и компьютеры дают голубой (синий) свет, это их основной спектр. И этот свет вреден для кожи лица. Современные компы не так интенсивно воздействуют, как первые уже почти раритетные модели. Но стоит учесть, что для некоторых 8-часовой рабочий день плотно и неразлучно связан с монитором, так что масштабы беды практически равные.

А чем беда? Голубой свет при длительном регулярном воздействии на кожу вызывает хроническое вялотекущее воспаление. Оно проявляется отнюдь не прыщами, а преждевременным старением, появлением пигментных пятен. И тут не отделаешься пилингами или чисткой лица.

Также есть влияние этого света в целом на организм -- страдает зрение, нарушается сон, появляется хроническая усталость, увеличивается риск возникновения сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний. Есть ли риски развития онкологии сейчас изучается. В общем букет тот еще.

Выход:

  • не сидеть с мониторами хотя бы ночью и перед сном
  • ограничивать по времени общение с телефонами и планшетами
  • для глаз использовать специальные очки блю-блокеры
  • если на телефоне есть ограничители синего света, включайте их ( у разных марок разные названия “режим чтения”, “режим защиты зрения”, ”фильтр синего света”)
  • полноценно питаться и использовать косметические средства с мощными антиоксидантами и восстанавливающими компонентами (ресвератрол, витамин С, пептидные комплексы).

Остались вопросы?

Для получения более полной информации о услугах и стоимости
Вы можете обратиться к администратору Студии аппаратной и эстетической косметологии
в Орле, Мценске и Туле по телефону или заказав обратный звонок.

9:00 - 20:00 Понедельник - Воскресение
Запись на приём