9:00 - 20:00 Понедельник - Воскресение
Запись на прием

Тренды косметологии в 2021 году

Тренды косметологии в 2021 году

Косметология стала неотъемлемой частью нашей жизни, и с этим трудно поспорить. Она постоянно улучшается и совершенствуется, подстраиваясь под наши нужды. Что же в тренде в 2021 году, спросишь ты. Этот же вопрос мы задали нашим экспертам. Что они рассказали — узнаешь из нашей статьи ;)

Говорить о трендах в области эстетической косметологии можно много и долго. Я же поделюсь теми из них, которые, на мой взгляд, уже сейчас встречаются достаточно часто и имеют перспективы в развитии.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг как альтернатива пластической хирургии

Первое — это нехирургическая подтяжка лица и тела, иначе называется ультразвуковой SMAS-лифтинг. Если раньше в этом слое, отвечающем за четкие, молодые контуры овала лица, могли работать только хирурги и только скальпелем, то теперь такая необходимость отпала. За счет воздействия сфокусированного ультразвука на нужную нам глубину происходит сжатие коллагеновых волокон и сокращение жировых клеток (адипоцитов). Кожа подтягивается, уплотняется, мы получаем отличный лифтинг-эффект, сравнимый с результатами от пластики. Появляются новые аппараты с данными возможностями, их аналоги. Уверена, за этим будущее.

Сочетание методик

Время сейчас на вес золота, поэтому врачи-косметологи стараются экономить время пациента и предлагают совместить несколько процедур в рамках одного сеанса. Процедуры эти не случайны: они усиливают действие друг друга, дают более выраженный и длительный эффект. К примеру, сочетание лазерной шлифовки со SMAS-лифтингом либо с плазмотерапией. В комплексе с BBL может идти и мезотерапия, и биоревитализация, и плазмолифтинг.

Растет число молодых пациентов

Еще одна позитивная тенденция — увеличение числа молодых пациентов. Эстетическая медицина не только про устранение возрастных изменений, но и про красоту, здоровье и качество кожи в любом возрасте. Здесь мы чаще предлагаем мезотерапевтические коктейли, препараты для биоревитализации на основе гиалуроновой кислоты, аминокислот, пептидов для поддержания оптимального уровня увлажненности кожи, устранения мелких мимических морщин, ровного, сияющего цвета лица. И если дело касается контурной пластики филлерами на основе гиалуроновой кислоты, мы не стремимся к гиперкоррекции, а наоборот, ратуем за натуральность: ваше лицо остается вашим, мы лишь добавляем легкие штрихи, чтобы подчеркнуть индивидуальность. 

Я очень надеюсь, что техники типа «тугой бантик» и «лисьи глаза» навсегда осталась в 2020 году, а в моду наконец еще прочнее вошла натуральность: скулы без перебора, а лишь восполняющие дефицит объема; губы, слегка тронутые филлером для того, чтобы вернуть «молодую сочность» и скорректировать природную асимметрию.

Аппаратная косметология, уверена, будет набирать обороты, ведь за ней будущее. Многие мои пациентки, познакомившись с SMAS-лифтинг и Фототерапией, в этом году уже не хотят делать инъекции. Также популярным останется Биоревитализация. Особая техника введения (10-12 точек на лице) позволяет работать быстро, не оставляет папул и за короткое время придает лицу свежий и подтянутый вид.

Фокус на глаза

Тренды в косметологии меняются далеко не так быстро, как в других сферах индустрии красоты и моды, но в 2020 году клиникам пришлось сделать резкий поворот, вызванный повсеместным ношением масок. Конечно, внимание к проблемам периорбитальной области и раньше было большим, но для 2021 года практически все производители анонсировали выпуск специальных препаратов, методик и протоколов по уходу за этой областью. Так что, если в этом году ты не вполне удовлетворена состоянием области вокруг глаз, спроси своего косметолога о новинках для этой зоны.

Botox Full Face

Кто постарше помнит, как на заре 90-х эра ботокса и его инъекций оборачивались осложнениями в виде опущенных бровей и полной утраты мимики. Многолетний опыт использования и бесчисленные научные работы по ботоксу за последние десятилетия привели к тому, что схемы введения сейчас максимально отработаны и даже малоопытный косметолог редко допускает ошибки. Это касается в основном верхней трети лица: лоб, межбровье, уголки глаз. Но последние несколько лет препараты ботулотоксина активно используются и на нижней трети лица, шее и декольте, демонстрируя прекрасные результаты. К таким процедурам относятся: инъекции в тяжи платизмы на шее, «лифтинг нефертити» для коррекции овала лица, расслабление подбородка, снятие излишнего напряжения и гиперактивности с мышц нижней трети лица.

Стройное тело благодаря аппаратам

Новый рассвет переживают аппаратные технологии по телу. Действительно эффективные методики, такие как Zeltique Coolsculpting (криолипосакция), Endospheres Therapy (антицеллюлитная терапия), EMSculpt (тренировка мышц), уже пришли на мценский рынок, и мы ждем дальнейшего расширения предложения в этом году и роста их популярности. Также ждем появления на рынке Venus Legacy (подтяжка кожи методом многополярного радиочастотного излучения и импульсных магнитных полей) и Intraceuticals Oxygen Body (кислородное омоложение для тела). Стройное и подтянутое тело без признаков «апельсиновой корки» как никогда возможно достичь в 2021 году без суперусилий.

Тренд на естественный вид

Девушки с большими губами и скулами меняются на максимально невидимое воздействие инъекций с видимым результатом.

Влияние фронтальной камеры на субъективное восприятие лица

Фокус приближения не позволяет объективно оценить лицо, в результате у пациентов появляются пожелания улучшить контур нижней челюсти, уменьшить нос и так далее.

Влияние фильтров Instagram и приложений наподобие Face App

Все это позволяет получить лучшую версию себя буквально за 3 секунды. И если раньше пациенты приходили с фотографиями звезд, чтобы получить подобные губы или скулы, то сейчас пациенты приходят с пожеланием получить эффект как в Face App.

Остались вопросы?

Для получения более полной информации о услугах и стоимости
Вы можете обратиться к администратору Студии аппаратной и эстетической косметологии
в Орле, Мценске и Туле по телефону или заказав обратный звонок.

9:00 - 20:00 Понедельник - Воскресение
Запись на приём