9:00 - 20:00 Понедельник - Воскресение
Запись на прием

О процедуре: ультразвуковой пилинг лица

О процедуре: ультразвуковой пилинг лица
О процедуре: ультразвуковой пилинг лица 0О процедуре: ультразвуковой пилинг лица 1О процедуре: ультразвуковой пилинг лица 2

Ультразвуковой пилинг в Мценске, Орле и Туле

Ультразвуковой пилинг создан для очистки глубоких слоёв кожи, удаления ороговевших частиц, грязи, чёрных точек, подкожного жира и следов макияжа. Методика гарантирует безопасность кожным покровам, что выставляет её в более выгодном свете в сравнении с другими способами улучшения состояния кожи.

С помощью ультразвука можно активизировать защитные функции кожных покровов, также он оказывает бактерицидный эффект. Воздействие ультразвуком подходит для любого типа кожи.

Виды ультразвукового пилинга

Ультразвук может проникать в кожу на разную глубину, по этому его воздействие может подразделяться на несколько уровней.

  • Поверхностное — не выходит за рамки зернистого и рогового слоя кожи.
  • Срединное — затрагивает весь эпидермис, вплоть до капиллярного слоя.
  • Глубокое — включает ретикулярный слой эпидермиса.

Эффект

УЗ методика считается одной из самых популярных благодаря своему щадящему воздействию, которое также эффективно позволяет разгладить кожу и очистить её от таких высыпаний, как акне. Повышенное увлажнение улучшает микроциркуляцию во всех слоях кожи. Благодаря эффекту пилинга, с кожи удаляются омертвевшие частицы, сальные пробки, излишки подкожного жира, устраняется акне.
Важно! Воздействие ультразвука обладает подтягивающим эффектом. Сеансы дают такой же результат, как и микромассаж. Повышается тонус мышц, кожа лучше насыщается питательными веществами и кислородом.

Технология процедуры

Заранее кожу распаривают и обрабатывают асептическими препаратами в виде растворов или тоников, выбор которых определяет тип кожи. Ультразвуковое воздействие осуществляется вибрирующей лопаткой, которая и даёт эффект пилинга. Весь сеанс по очищению кожи занимает треть часа.

Количество сеансов зависит от состояния кожных покровов и их индивидуальных особенностей. Продолжительность действия процедуры может быть от 4 месяцев до 1 года. После этого сеанс рекомендуется повторить. Для достижения максимального эффекта нужно провести курс из 5 или более процедур.
В качестве дополнительных средств используют: одноразовые салфетки, ватные палочки и бумажное полотенце.

Как можно усилить эффект от процедуры?

Можно повысить эффективность сеанса, если проводить ультразвуковой пилинг в сочетании с антицеллюлитными средствами. Такой метод воздействия называется ультрафонофорез. Глубокое внедрение полезных веществ во внутренние слои кожи осуществляется за счёт колебаний ультразвука. Там они собираются, образуя своеобразное антицеллюлитное «депо». В дальнейшем эти концентраты поступают в подкожную жировую клетчатку.

Обратите внимание! Благодаря такому сочетанному воздействию эффект от сеансов проявляется намного быстрее — необходимо лишь правильно выбрать рабочий режим и дозировку.

Показания для ультразвукового пилинга

Предварять процедуру должна консультация косметолога в Мценске, Орле и Туле, в ходе которой будет определено, стоит ли проводить такой сеанс пациенту. Специалист должен удостовериться, что у человека имеются реальные проблемы с кожей, которые может решить проведение процедуры. Многие решаются на ультразвуковое воздействие только потому, что им это посоветовали друзья или чтобы проверить на себе ещё одну косметическую методику. Однако проведение сеанса требует наличия следующих показаний:

  • расширенные поры;
  • возрастные изменения;
  • пигментация кожи;
  • фотостарение;
  • жирная кожа;
  • большое количество чёрных точек;
  • постоянные кожные высыпания и воспаления;
  • тонкая кожа, чутко реагирующая на другие виды пилинга.
  • шелушения;
  • тусклый, землистый цвет кожи;
  • появление морщин.

Ультразвуковой пилинг в Мценске, Орле и Туле

Только при указанных показаниях процедура может дать ожидаемый эффект без неприятных последствий. Если у пациента имеется проблемы другого характера, косметолог может предложить альтернативные процедуры, наиболее подходящие для такого случая, так как аппаратная косметология имеет множество альтернативных методов.

При пилинге создаётся ультразвуковое поле, в котором происходят значительные акустические течения, способствующие воздействию волн на слои кожи. При этом можно наблюдать эффекты биологического, медицинского, химического или биологического характера.

Противопоказания

Основные противопоказания:

  • плохое самочувствие;
  • онкологические заболевания;
  • травмы эпидермиса;
  • нарушения в деятельности ССС;
  • заболевания крови;
  • беременность;
  • проблемы с чувствительностью кожи;
  • воспалительные или гнойные процессы;
  • использование электрокардиостимулятора;
  • присутствие имплантатов;
  • психические отклонения.
Важно! Воздействию ультразвука не рекомендуют подвергать глаза, зону сердца и щитовидной железы, участок расположения силиконовых имплантов и область половых органов.


Проведение процедуры

В течение сеанса будет задействован прибор для ультразвуковой чистки кожи, продуцирующий волны высокоинтенсивного воздействия, способствующие её омоложению. Косметолог может вносить коррективы в проведение сеанса, учитывая индивидуальные особенности человека и медицинского оборудования, а также профессиональный уровень собственных навыков и опыта работы. Чтобы иметь представление о процедуре и избежать ненужного беспокойства, можно заранее просмотреть видеоролики, на которых наглядно представлен весь сеанс. По аналогичной схеме проходит любая процедура ультразвукового пилинга.

Уход за кожей после процедуры

После сеанса необходимо применять домашние средства для постпилингового ухода, которые смягчают, увлажняют и стимулируют восстановление эпидермиса. Для умывания нужно использовать подкислённую воду, а в жаркую погоду применять солнцезащитные средства, с защитным барьером от 30 и выше.

Многие считают, что после ультразвукового сеанса кожа не нуждается в особом уходе. Однако в некоторых случаях именно восстановительный период решит исход всей процедуры. Поэтому на протяжении недели после сеанса необходимо выполнять следующие врачебные предписания.

  1. Не использовать декоративную косметику.
  2. Не проводить самостоятельно очищение и пилинг кожи любыми средствами.
  3. Не подвергать кожу воздействию высоких и низких температур и воздействию ультрафиолета. Таким образом, необходимо отменить посещения бань, сауны, пляжа и солярия.
  4. Не принимать медикаменты.
Важно! Результат от процедуры обязательно будут радовать пациента, если он не имел никаких противопоказаний и соблюдал все правила ухода за кожей в период восстановления. Побочных явлений и осложнений такой вид пилинга обычно не даёт. Их появление, как правило, связано с несоблюдением врачебных рекомендаций.

Эффект от ультразвукового пилинга

Кожные покровы разглаживаются, устраняется жирный блеск, тон кожи выравнивается. Чем более проблемная кожа, тем заметнее будет эффект от процедуры.

Уменьшается количество пигментных пятен. После первого сеанса пятна светлеют, постепенно их количество начинает сокращаться. Аналогично с веснушками. Важно отметить, что если они ярко выражены, полностью они, скорее всего, не исчезнут.

Уменьшается область воспаления. Процедура позволяет сделать чувствительный эпидермис более мягким и гладким. Воспалительные процессы прекращаются.
Проявляется эффект лифтинга. Особенно хорошо разглаживаются горизонтальные и вертикальные складки в районе носа и лба.
Косметические маски дают больший эффект. Воздействие ультразвука позволяет целебным составам лучше проникать в слои кожи и полностью всасываться клетками. Так кожа лучше дышит и питается.
Происходит омоложение кожного покрова. Если пилинг проводить систематически, то о кожных высыпаниях, небольших морщинках и других проблемах эпидермиса можно не беспокоиться.


Подводим итоги

С помощью ультразвукового пилинга лица можно значительно улучшить состояние кожи, при этом не испытывая дискомфорта. Большой плюс процедуры в том, что ее можно проводить даже в домашних условиях. Однако если вы не уверены в правильности ее осуществления, лучше обратитесь к специалисту в Мценске, Орле и Туле в студии косметологии Алины Соколовской.

Остались вопросы?

Для получения более полной информации о услугах и стоимости
Вы можете обратиться к администратору Студии аппаратной и эстетической косметологии
в Орле, Мценске и Туле по телефону или заказав обратный звонок.

9:00 - 20:00 Понедельник - Воскресение
Запись на приём